Сатановский шутливо сравнил Саакашвили с графом Монте-Кристо

Сатановский шутливо сравнил Саакашвили с графом Монте-Кристо
Global Look Press  /  Vladimir Valishvili/Russian Look

Политолог Евгений Сатановский отметил оптимизм Михаила Саакашвили, которого по возвращению в Грузию задержали и отправили в тюрьму. Эксперт сравнил с бывшего грузинского президента с персонажем романа «Граф Монте-Кристо» Эдмоном Дантесом. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Радует оптимизм нового узника то ли грузинского замка Иф, то ли тбилисской Бастилии, в роли которого вместо Эдмона Дантеса или Железной Маски подвизается экс-президент [Грузии] и бывший глава Одессы Михаил Саакашвили. Чистый Дюма... Персонаж, конечно, не его масштаба, но апломб у него истинно королевский», – шутливо заметил Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Сатановский шутливо сравнил Саакашвили с графом Монте-Кристо
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Как отметил политолог, партия Михаила Саакашвили на выборах в Грузии заняла второе место. Это значит, что теперь экс-президент будет делать упор на то, что является политическим узником. Найдутся люди, которые даже поверят Саакашвили, заметил эксперт.

«Особенно их много будет на Западе, в первую очередь в Соединенных Штатах. <...> Саакашвили уже сообщил Зеленскому, в подданстве которого состоит, что является личным, персональным заключенным Путина », – написал эксперт.

Евгений Сатановский добавил, что Михаил Саакашвили зря надеется на эффективное содействие президента Украины: уровень международного влияния Владимира Зеленского равняется нулю. Также Саакашвили зря назвал себя «узником Путина». В Москве грузино-украинский политик никому не интересен, поэтому обращать на него внимания никто просто не станет.

«Интересно, сам Путин в курсе, что у него на балансе в Тбилиси имеет место быть такой сын лейтенанта Шмидта? Почему-то кажется, что нет. Не его вопрос. Был бы Саакашвили реалистом, он хотя бы на Петрова и Боширова сослался или еще на кого, помельче. Но, может, ему до сих пор кажется, что он в Москве кого-то и в самом деле интересует», – считает политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что момент задержания Саакашвили в тбилисской квартире сняли на видео.

Вам понравилась статья?