19FortyFive назвал успешное испытание российского «Циркона» худшим кошмаром США

19FortyFive назвал успешное испытание российского «Циркона» худшим кошмаром США
Пресс-служба Северного флота  /  mil.ru

Американский военный журнал 19FortyFive написал, что успешное испытание российского «Циркона» – плохие новости для США. Подводные лодки ВМФ России, вооруженные гиперзвуковыми ракетами – худший кошмар Америки, говорится в статье. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«Худший кошмар ВМС [США] – российские подводные лодки, вооруженные гиперзвуковыми ракетами. Два недавних испытания подтвердили, что Москва может поражать цели с чрезвычайной скоростью и из-под воды», – говорится в материале.

19FortyFive назвал успешное испытание российского «Циркона» худшим кошмаром США
Федеральное агентство новостей /

19FortyFive отметил: успех российских военных – плохие новости для США. При этом в материале подчеркивается, что атомная подлодка «Северодвинск» выполнила не один, а два пуска, и обе гиперзвуковые ракеты поразили намеченные цели.

«"Северодвинск" запустил первую гиперзвуковую ракету, когда подводная лодка находилась на поверхности воды. Этот вид запуска технически более простой, нежели подводный запуск, но он подвергает подводную лодку риску. Так субмарина может попасться надводным кораблям противника, которые находятся неподалеку. В отличие от первого пуска, второй как раз был произведен из-под воды, где подводная лодка лучше защищена», – пишет 19FortyFive.

Американский журнал подчеркивает, что «Северодвинск» – атомная подводная лодка. Благодаря ядерной энергии она может очень долго оставаться под водой. По сути, длительность ее миссии ограничена лишь запасами еды для экипажа.

«Впервые был произведен запуск гиперзвукового оружия субмариной из подводного положения. Эти испытательные пуски выводят ВМФ России на первое место в гонке гиперзвукового оружия на море», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что кадры запуска российского «Циркона» удивили военное сообщество США.

Вам понравилась статья?