NetEasе: корабль ВМФ РФ «Белгород» может подкинуть неприятный подарок к берегам США

NetEasе: корабль ВМФ РФ «Белгород» может подкинуть неприятный подарок к берегам США
Федеральное агентство новостей  / 

США рискуют получить от российского военно-морского флота крайне неприятный подарок. Такое мнение было представлено экспертами из Китая.

Некоторое время назад стало известно о намерениях российских военных до конца текущего года завершить испытания новейшей субмарины «Белгород». Последняя считается одним из самых загадочных кораблей ВМФ РФ, что обусловлено отсутствием детальной информации о ее предназначении. По оценкам китайских экспертов, США следует особенно сильно опасаться новинки Военно-морского флота РФ, так как она может подкинуть к американским берегам весьма неприятный подарок. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Соединенным Штатам пора начинать беспокоиться, ведь Россия завершает испытания своей новой гигантской подводной лодки», — отмечают китайские эксперты.

«Белгород» является одной из самых необычных подводных лодок России, она имеет огромные размеры и весьма загадочную репутацию. Считается, что она будет использоваться для выполнения различных секретных миссий, а также станет носителем беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» с ядерной энергоустановкой.

NetEasе: корабль ВМФ РФ «Белгород» может подкинуть неприятный подарок к берегам США
ПолитРоссия /

«Длина “Белгорода” составляет порядка 184 метров, что превращает его в одну из самых больших субмарин в истории подводного флота. Но самое потрясающее в этом корабле другое – его функции и назначение», —  констатировали эксперты NetEasе.

АПЛ «Белгород» может нести до шести атомных подводных аппаратов «Посейдон», длина каждого из них составляет порядка 24 метров. Эти устройства представляют собой огромные торпеды с ядерными боеголовками, способные преодолевать сотни километров под водой и в течение долгого времени находиться в автономном режиме. Мощности боевой части этих аппаратов достаточно, чтобы спровоцировать цунами или нанести серьезный ущерб крупному прибрежному городу.

NetEasе: корабль ВМФ РФ «Белгород» может подкинуть неприятный подарок к берегам США
pixabay.com /

Китайские эксперты предположили, что «Белгород» после своего официального ввода в строй может совершить поход к американским берегам и подкинуть туда неприятный для США подарок в виде «Посейдона». Последний будет там находиться в спящем режиме, а при необходимости его могут активировать.

«Как только “Белгород” пройдет испытания, он начнет представлять серьезную угрозу для США», — добавили журналисты из Китая.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ответе США на испытания подводной лодки «Белгород».

Вам понравилась статья?