Сбой в Facebook может быть связан с экономией на инженерах и IT-специалистах

Сбой в Facebook может быть связан с экономией на инженерах и IT-специалистах
ФБА «Экономика сегодня»  /  Виктор Сухоруков

Причиной глобального сбоя Facebook стало желание сэкономить на инженерах и технических специалистах. Такое мнение выразил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Эксперт в разговоре с NEWS.ru отметил, что в ситуации с Facebook это не первый сбой. Однако он является самым масштабным.

«Экономия на инженерах, на техническом персонале, она приводит к таким последствиям», — подчеркнул Муртазин.

Он заявил, что у компании Apple, другого IT-гиганта, происходит то же самое. Однако данную корпорацию на рынке больше любят, чем детище Марка Цукерберга. Сбои в ситуации с ней не такие масштабные, подчеркнул аналитик.

Муртазин полагает, что руководство соцсети не станет увеличивать финансирование своего IT-сектора, чтобы сохранить баланс и при минимуме инвестиций заработать максимум прибыли. По его словам, при этом некоторые количество «стрелочников» будет уволено.

Instagram, WhatsApp и ряд других приложений американской корпорации Facebook 4 октября оказались недоступны для пользователей на протяжении семи часов. В компании заявили, что причиной этому стало изменение конфигурации магистральных маршрутизаторов.

Вам понравилась статья?