Журналисты Wall Street Journal оценили вклад Шугалея в борьбу с мифами об обстановке в Афганистане

Журналисты Wall Street Journal оценили вклад Шугалея в борьбу с мифами об обстановке в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент ФЗНЦ Максим Шугалей одним из первых посетил Афганистан, чтобы узнать об обстановке в стране после прихода новой власти. На это обратила внимание The Wall Street Journal.

Российский ученый взял на себя задачу составить максимально объективную картину происходящего, так как масса противоречивых сведений и мифов из Кабула не могла описать реальную обстановку в стране. Как отметили журналисты американской газеты, глава Фонда защиты национальных ценностей поддерживал постоянный контакт с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, который, в свою очередь, делился всей поступающей к нему информацией.

«Максим в Кабуле проводит встречи и спокойно гуляет по улицам города. На вопрос, не опасно ли это, говорит, что это не более опасно, чем выйти на первомайскую демонстрацию – там локтем кто-нибудь задеть может», — передает слова Пригожина Федеральное агентство новостей.

WSJ также отметила стремление Шугалея оценить перспективы сотрудничества родной страны с Афганистаном. Ученый провел массу встреч как с действующими властями в лице «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в РФ), так и с местными жителями. Социолог организовал более ста интервью, что позволило ему собрать наиболее достоверную информацию. По словам Шугалея, у большинства из жителей позитивные ожидания относительно будущего Афганистана.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?