Байден предрек США потерю экономического статуса в случае сокращения инвестиций

Байден предрек США потерю экономического статуса в случае сокращения инвестиций
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты могут потерять свое положение на мировом экономическом рынке в случае, если страна прекратит инвестировать в собственную инфраструктуру, заявил Джо Байден.

По его словам, США находятся в переломном моменте, который наступает каждые 40-80 лет в американской истории. Сейчас стране необходимо выбрать курс, по которому она будет двигаться дальше, сообщил Байден во время своего выступления, посвященного предложенному им плану развития инфраструктуры страны.

«В течение долгого времени Америка задавала темп всему миру. В течение большей части XX века мы лидировали в мире со значительным перевесом в том, что касается инвестиций в самих себя, в наш народ и нашу страну», — сообщил глава Белого дома.

Однако потом произошло что-то, из-за чего положение дел изменилось. По словам Байдена, США замедлились и перестали инвестировать в себя, из-за чего сильно рискуют утратить свое преимущество. Именно это и собирается изменить американский президент, согласно предложенному им плану развития инфраструктуры страны.

Вам понравилась статья?