Маркировку продуктов питания «Светофор» могут сделать обязательной в России

Маркировку продуктов питания «Светофор» могут сделать обязательной в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Общественный совет при Роспотребнадзоре предложил сделать маркировку продуктов питания «Светофор» обязательной в России.

Предполагается, что красным цветом будут выделять переизбыток сахара, соли и жиров, а их нормальные значения станут маркировать зеленым. Новшество планируют распространить на произведенные промышленно товары, кроме минеральной воды и специй.

Маркировку собираются размещать на ценниках в обычных и в онлайн-магазинах, но не на упаковке, сообщает газета «Известия» со ссылкой на участников заседания общественного совета при надзорном ведомстве. Соответствующие поправки могут внести в закрепленные в постановлении правительства правила реализации отдельных видов товаров.

Инициатива не повлечет дополнительных затрат для производителей, так как им не придется менять упаковку, и не отразится на отправляемых на экспорт продуктах, сообщил газете председатель правления «Международной конфедерации обществ потребителей» Дмитрий Янин. По его словам, основная цель маркировки заключается в снижении уровня неинфекционных заболеваний в стране.

Вам понравилась статья?