Дипломат Лозинский напомнил киевскому коллеге, что Россия не обещала бороться с сепаратизмом на Украине

Дипломат Лозинский напомнил киевскому коллеге, что Россия не обещала бороться с сепаратизмом на Украине
Федеральное агентство новостей

Представитель МИД Украины Владимир Лакомов обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума из-за «оккупации Крыма». Данное высказывание прокомментировал представитель российской делегации на Генассамблее ООН Денис Лозинский.

Как отметил дипломат, подобные обвинения не имеют под собой оснований и являются проявлением антироссийской пропаганды. Лозинский напомнил  украинскому представителю, что Будапештский меморандум не распространялся на обстоятельства, которые возникли из-за внутриполитических или социально-экономических причин.

Именно из-за государственного переворота на Украине крымчане приняли решение, что полуостров должен выйти из состава страны. что касается России, то она никогда не брала на себя обязательств бороться с сепаратизмом внутри Украины.

«Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения», — объяснил Лозинский.

 

 

Тот факт, что крымчане реализовали право на самоопределение не идет вразрез с положениями Будапештского меморандума, соответственно, обвинения в адрес России не имеют никаких оснований.

Вам понравилась статья?