Посол Мельник заявил, что Германия должна принять Украину в ЕС из-за Второй мировой войны

Посол Мельник заявил, что Германия должна принять Украину в ЕС из-за Второй мировой войны
germany.mfa.gov.ua  /  официальный сайт дипмиссии Украины в Германии

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что политики и общественность в ФРГ забывают об украинских жертвах Второй мировой войны.

В преддверии визита на Украину президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера дипломат дал интервью объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland. Мельник назвал «добрым жестом» то, что немецкий президент почтит память жертв Бабьего Яра в Киеве и восьми миллионов погибших на войне украинцев в Корюковке. Но это лишь первый шаг на длинном пути к историческому примирению между странами, подчеркнул посол.

Мельник посетовал, что Украина «почти полностью отсутствует в топографии германской памяти о войне». По его словам, недавний опрос показал, что за требование репараций от ФРГ за преступления нацистов выступают 61% украинцев.

«В Киеве по праву ожидают от немецких политиков того, что будут вынесены, наконец, правильные уроки из этой темной истории прошлого и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО», — подчеркнул он.

Штайнмайер посетит Корюковку в Черниговской области Украины в среду. После этого депутат поучаствует в центральной церемонии памяти жертв Бабьего Яра в Киеве.

Вам понравилась статья?