Россия посоветовала Украине выполнять Минские соглашения вместо поиска врагов

Россия посоветовала Украине выполнять Минские соглашения вместо поиска врагов
Федеральное агентство новостей

Украина все время пытается найти внешних врагов. Вместо этого стране стоит начать выполнять Минские соглашения, считает представитель российской делегации в ГА ООН Денис Лозинский.

Ранее киевские власти попытались обвинить Москву во вмешательстве в события на юго-востоке Украины. Однако они не представили ни единого убедительного доказательства военного присутствия России в Донбассе, сообщил Лозинский на Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

«Что касается непрекращающихся попыток приписать нам военное вмешательство в события на юго-востоке Украины, то авторы этих домыслов так и не представили ни одного убедительного доказательства присутствия там российских войск просто потому, что там их никогда и не было», — подчеркнул он.

По мнению Лозинского, вместо обвинений России во всех своих бедах Украине следовало бы приступить к решению собственных проблем. Своим плачевным состоянием страна обязана именно киевскому руководству. которое до сих пор не остановило обстрел территорий ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Именно бездействие Украины в данном вопросе ведет к страданиям ее населения, заключил Лозинский.

Вам понравилась статья?