NetEase: сербский маневр Путина разрушил план НАТО по ослаблению России

NetEase: сербский маневр Путина разрушил план НАТО по ослаблению России
Федеральное агентство новостей  / 

Запад надеялся, что вспыхнувший военный конфликт на Балканах ослабит РФ. Однако российский лидер Владимир Путин разрушил план НАТО и ЕС своим сербским маневром. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отмечает NetEase, в начале октября на Балканах чуть не началась война: Сербия и Косово вновь оказались на грани конфликта. Хотя этот регион – зона ответственности НАТО и Евросоюза, и один, и второй блок злонамеренно игнорировали свои обязательства по обеспечению мира и стабильности. В ситуацию пришлось вмешаться России, которая вынудила Запад действовать, напомнив всему миру: именно американцы и европейцы должны решать подобные проблемы на Балканском полуострове.

NetEase: сербский маневр Путина разрушил план НАТО по ослаблению России
Федеральное агентство новостей /

Согласно статье NetEase, стабильная ситуация на Балканах выгодна для РФ, ведь это гарантирует сохранение тесных отношений с ее последним балканским союзником – Сербией. Поэтому можно сказать, что Москва не просто сделала политический шаг – это сербский маневр России, во главе которой стоит президент Владимир Путин. Этим ходом был разрушен план Запада по ослаблению Российской Федерации.

NetEase: сербский маневр Путина разрушил план НАТО по ослаблению России
twitter.com / @mod_russia

Китайское издание отметило: если бы Москва не вынудила НАТО и ЕС действовать и на Балканах началась война, то РФ столкнулась бы с проблемой невмешательства. Эта проблема в любом случае бы нанесла ущерб Москве: либо репутационный, либо экономический.

«Если бы Москва вмешалась в начавшийся военный конфликт, то она бы оказалась втянута в войну, которая неизбежно нарушит темпы развития России. Если бы Москва не вмешалась, то Сербия оказалась бы в руках Соединенных Штатов и Европы. Это, несомненно, ослабило бы геополитическое влияние РФ», – написало NetEase.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский высмеял план США по закрытию Атлантики для РФ.

Вам понравилась статья?