Экономист Калганов отметил рост валютной выручки России благодаря BELUGA GROUP

Экономист Калганов отметил рост валютной выручки России благодаря BELUGA GROUP
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Компания BELUGA GROUP стремительно наращивает экспорт своей продукции. Экономист Андрей Колганов в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что рост российского экспорта благоприятно влияет на экономическую обстановку в РФ.

BELUGA GROUP почти вдвое увеличила свой экспорт. Согласно отчету, который опубликовала компания, за девять месяцев 2021 года экспортные отгрузки выросли на 98,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова и экономист Андрей Колганов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что увеличение экспорта позитивно влияет на экономику России.

«Для бюджета России это хорошо. Расширение экспорта – это рост валютной выручки и рост налоговых поступлений в казну», – сказал эксперт.

Экономист Калганов отметил рост валютной выручки России благодаря BELUGA GROUP
Из личного архива Андрея Колганова /

BELUGA GROUP входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России 2021», где занимает 167 строку. Основными экспортными направлениями компании являются такие страны, как США, Германия, Израиль, Италия, Польша, Болгария, Австралия.

Кроме того, акции BELUGA GROUP были включены в международный индекс MVIS Russia Small-Cap. Расширение присутствия на глобальной арене – одна из целей российской компании.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эффект от санкций РФ стал неожиданностью для США и ЕС.

Вам понравилась статья?