Мать арестованного основателя Group-IB Сачкова написала письмо Путину

Мать арестованного основателя Group-IB Сачкова написала письмо Путину
wikipedia.org  /  Group-IB press service

Мать основателя компании Group-IB Ильи Сачкова Людмила обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о честном разбирательстве по делу ее сына.

На прошлой неделе решением Лефортовского суда Илья Сачков был арестован на два месяца по делу о государственной измене, материалы которого засекречены. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

«Я  мать Сачкова Ильи, арестованного 28 сентября, ему приписывают государственную измену, не уточняя, в чем она заключается. Но я также являюсь гражданкой России, и с этой позиции я бы хотела знать, в чем имена заключается измена Родине Сачковым Ильей», — говорится в письме Людмилы, опубликованном в издании Forbes.

Мать основателя компании пишет, что ее сын является настоящим патриотом своей Родины и глубоко верующим человеком. Она убеждена, что он не мог пойти на такое преступление и выражает опасение, что никто и никогда не узнает, справедливы ли выдвинутые против него обвинения. На фоне этого она попросила президента честно разобраться в деле Сачкова и освободить его.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд принял к рассмотрению жалобу на арест гендиректора Group-IB Ильи Сачкова.

Вам понравилась статья?