Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал о причинах очередной командировки в Кабул

Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал о причинах очередной командировки в Кабул
Федеральное агентство новостей

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей вновь отправился в Афганистан.

Социолог планирует ускорить процесс открытия нового представительства Фонда в Кабуле, а также оказать помощь в возвращении российских журналистов на родину.

Шугалей должен был посетить Афганистан некоторое время назад. Поездка откладывалась из-за сбоев в работе кабульского аэропорта. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Я надеюсь, что это будет краткосрочная поездка. Как я уже раньше говорил, попробую ускорить вопрос с открытием ФЗНЦ. Посмотрю помещения, и мы также определимся, как там будет работать офис. Проведу пару встреч и вернусь домой», — подчеркнул Шугалей.

Проблемы с функционированием воздушной гавани стали препятствием для возвращения на родину российских журналистов. Они более месяца не могут покинуть Афганистан. Среди них также оказался корреспондент ФАН Кирилл Романовский, здоровье которого сильно ухудшилось в командировке.

Ранее издание The Wall Street Journal выпустило материал о Максиме Шугалее. Журналисты оценили исследования социолога в Афганистане, которые он провел во время предыдущей поездки.

Вам понравилась статья?