Британский генерал заблудился после прыжка с вертолета во время учений

Начальник главного штаба сухопутных сил Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит потерялся по время учений после прыжка с вертолета. Об этом пишет издание The Sun.

Инцидент произошел 10 ноября на полигоне близ Солсбери. Там проводились учения CERBERUS с участием более чем двух тысяч военнослужащих. Генерал решил высадиться с вертолета, чтобы поднять боевой дух солдат. Высадка планировалась скрытная, по нормативам проведения спецопераций, передает РИА Новости.

"Генерал, бывший командир спецназа SAS, был выброшен в ошибочном районе во время посещения полигона площадью 300 квадратных миль. Он выпрыгнул с борта вертолета Wildcat после наступления сумерек", - пишет британская газета.

Генерал понял, что потерялся, когда увидел, что его никто не встречает, а вертолет к тому времени улетел уже слишком далеко.

Тем временем генерала встречали в другом месте. После того, как стало понятно, что вертолет улетел, а генерал не появился, в группе встречающих запаниковали. Военные пытались дозвониться генералу на мобильный телефон, абонент находился вне зоны действия сети.

"Был момент, когда все вскрикнули "О, черт...", поняв, что потеряли командующего", - рассказал источник в Минобороны Великобритании.

Позже выяснилось, что пилот ошибочно выбрал место для высадки, в 600 метрах от запланированного.

Автор: Аглая Чайковская