Ndjoni Sango: жители ЦАР возложили ответственность за гибель граждан на миротворцев ООН

Ndjoni Sango: жители ЦАР возложили ответственность за гибель граждан на миротворцев ООН
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Сотрудники многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) должны ответить за смерти мирных центральноафриканцев, уверены жители республики.

Они отреагировали на недавний инцидент в ЦАР. Боевики из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) совершили нападение на гуманитарный конвой. В результате атаки погибли более 30 мирных жителей, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Останки жертв доставили в Бамбари. По сообщениям Ndjoni Sango, ответственность за случившееся лежит на сотрудниках МИНУСКА. Изначально обеспечивать безопасность колонны должны были миротворцы ООН. По словам пережившего трагические события водителя, они отказались следить за транспортировкой груза в последний момент.

«Нам больно из-за этих смертей мирных жителей. Мы возмущены подобными кровавыми актами и действиями миротворцев в сложившейся ситуации», — подчеркнул персонал гуманитарной службы.

Местные обвиняют миротворцев в сотрудничестве с радикалами. В гуманитарной службе подчеркнули, что представители МИНУСКА сами часто сообщают боевикам время, в которое будут проезжать грузовики с припасами.

Вам понравилась статья?