Вассерман объяснил отказ США уничтожить химоружие одной особенностью американцев

Вассерман объяснил отказ США уничтожить химоружие одной особенностью американцев
Фото из личного архива Анатолия Вассермана  / 

Российская Федерация уничтожила свои запасы химического оружия в соответствии с международной конвекцией, а США этого до сих пор не сделали. На это указали в посольстве России в Вашингтоне. Избранный депутат Госдумы, аналитик Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» объяснил отказ Штатов уничтожить химоружие одной особенностью американцев.

«Россия привержена обязательствам по КЗХО. В 2017 году наша страна уничтожила все национальные запасы боевых отравляющих веществ, что документально зафиксировано ОЗХО. В свою очередь, США продолжают оставаться единственной страной в мире, не уничтожившей внушительный арсенал химоружия», – отметили российские дипломаты.

Также в посольстве РФ призвали Вашингтон в кратчайшие сроки выполнить свои обязательства по международной конвенции. В настоящее время США являются единственной в мире страной, которая обладает внушительным арсеналом химоружия.

Вассерман объяснил отказ США уничтожить химоружие одной особенностью американцев
Федеральное агентство новостей /

Избранный депутат Госдумы, аналитик Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что США продолжат игнорировать международную конвенцию по химоружию из-за своего необычайного высокомерия. По мнению спикера, американцы исходят из того, что у них больше прав, чем у всего остального мира вместе взятого.

«Это у них хронически. Они, похоже, совершенно искренне считают, что они выше всего остального мира. Вспомнить хотя бы их демонстративный отказ подчиняться Международному уголовному суду. У них даже есть закон, запрещающий оказывать помощь структурам, которые могут привлечь к ответственности граждан США. Также у них есть предписание по преследованию тех, кто попытается это сделать», – заметил эксперт.

Анатолий Вассерман заметил, что, в отличие от США, Россия соблюдает принятые на себя обязательства.

«Мы, подписав соглашение по химоружию, немедленно начали создавать производство для массового уничтожения химического оружия. США же еще даже не приступали к созданию этих производств», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Вассерман назвал Зеленского жертвой многовековой идеи поляков.

Вам понравилась статья?