МВД утвердило новый порядок выезда детей за границу

МВД утвердило новый порядок выезда детей за границу
pixabay.com

Новые правила выезда за рубеж для несовершеннолетних детей установлены в России. Теперь несогласный с выездом родитель может заранее указать страны, а также период, в который он запрещает ребенку покидать территорию страны. Данный регламент утвердило МВД.

Помимо этого, в опубликованном на официальном сайте правовой информации документе описываются и другие изменения в сравнении с прошлым порядком. Так, родитель получил возможность запретить ребенку покидать территорию страны вовсе. Ранее заявители могли лишь указать государства и период, в которые разрешают выезд, но не наоборот.

Документ также регламентирует отзыв заявления о несогласии на выезд, который до этого не был прописан. Граждане, которые хотят отозвать свое несогласие, должны предоставить соответствующее заявление в территориальный орган МВД либо другую инстанцию, куда они подавали предыдущее заявление. Кроме этого, изменился порядок их учета. Теперь сотрудники инстанций обязаны принимать невозможность гражданина расписаться в документе.

Вам понравилась статья?