Политолог Рар указал на бесполезность борьбы Европы с «Северным потоком — 2»

Политолог Рар указал на бесполезность борьбы Европы с «Северным потоком — 2»
ФБА «Экономика сегодня»

Европа борется с российским газопроводом «Северный поток — 2», но делает это в ущерб себе и проигрывает. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар, комментируя заявление Федерального сетевого агентства ФРГ.

Недавно немецкий регулятор потребовал от оператора газопровода информацию о соответствии «Северного потока — 2» всем европейским нормам. Регулятор допускает начало разбирательства в отношении Nord Stream 2 AG, если компания не рассеет все сомнения. Внутри Европейского союза есть заинтересованные в противостоянии российскому проекту силы, отметил политолог.

«Есть такие силы, особенно в Брюсселе, которые просто на все закрывают глаза: они же не платят за электричество в своих офисах и дома. И вот они придерживаются идеологии, что раз начали бороться с "Северным потоком — 2", то надо продолжать так себя вести и ни в коем случае нельзя давать проекту зеленый свет», — сказал Рар.

В Европе также активно призывают помочь скорому запуску «Северного потока — 2» с целью получить дополнительные объемы голубого топлива. Политолог призвал лидеров Европы «протянуть руку» России.

Вам понравилась статья?