Резкое падение цен на газ связали с заявлением Путина

Резкое падение цен на газ связали с заявлением Путина
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Цены на энергоносители в мире резко упали после заявления президента РФ Владимира Путина о готовности России помочь в их стабилизации, сообщает британское издание Financial Times.

Российский лидер ранее отмечал, что соответствующую работу следует проводить с учетом интересов всех сторон на коммерческой основе.

«Рыночные цены на газ резко повернулись вниз в среду после того, как президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова стабилизировать стремительно растущие мировые цены на энергоносители», — сообщает Financial Times.

Цены фьючерсов на газ в Европе в среду, 6 октября, достигли исторического максимума в 1937 долларов за тысячу кубометров, свидетельствую данные торгов на ICE Futures. За день они потеряли в стоимости более 600 долларов и снизились почти на 10% к расчетной цене вторника.

Цены на газ резко выросли в Европе в последние месяцы. В начале августа, согласно индексу голландского TTF, расчетная цена фьючерса составляла около 515 долларов за тысячу кубометров. Но к концу сентября показатель вырос почти в два раза.

Вам понравилась статья?