Депутат Рады Кузьмин: отказ Зеленского от договора с Путиным стал судьбоносным

Депутат Рады Кузьмин: отказ Зеленского от договора с Путиным стал судьбоносным
Prt Scr youtube.com  /  NewsOne

Договоренности между российским лидером Владимиром Путиным и председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком могли изменить судьбу Украины. Однако этому помешал украинский президент Владимир Зеленский, считает депутат Рады Ренат Кузьмин.

Путин и Медведчук два года назад подписывали соглашение, которое обеспечивало Украине газовые поставки по цене в 175 долларов. Однако Зеленский отказался от него, так как посчитал его достижением Медведчука, а не собственным. Это стало поворотным событием в жизни украинцев, заявил Кузьмин.

«А теперь представьте, как бы развивалась украинская экономика и какие бы были платежки у людей, если бы цена на газ в Украине была 175 долларов, при том, что в Европе она 1500 (долларов — прим. ред.)», — сообщил Кузьмин в эфире телеканала «Первый независимый».

По его словам, отказ Зеленского не только стал судьбоносным, но и показал безразличие украинских властей к жизни граждан страны. Как отметил Кузьмин, высшие эшелоны заняты накоплением богатств, которые улучшают только их жизнь.

Вам понравилась статья?