Бойцам ВС РФ предложили отражать вторжение американского десанта роем беспилотников

Бойцам ВС РФ предложили отражать вторжение американского десанта роем беспилотников
wikipedia.org  /  Sgt. Daniel Cole

Пилотируемая авиация и рой малых беспилотников способны эффективно бороться с морским десантом ВС США. Подобная концепция изложена в публикации журнала «Воздушно-космические силы. Теория и практика».

Авторы статьи напомнили, что Россия обладает протяженной морской границей. Кроме того, Москва прилагает усилия для развития Северного морского пути и освоения Арктики. Все это требует эффективных способов борьбы с морскими десантными операциями вероятного противника. Военные ученые предлагают использовать рой беспилотников и авиацию для противодействия десанту до начала высадки.

Беспилотники способны наносить удары боеприпасами малого калибра, поражая живую силу и технику противника, а также радиолокационные системы. Кроме того, они могут сбрасывать радиомаяки, что позволит подсветить цели для пилотируемой авиации. В подобных операциях предлагается использовать БПЛА малого класса.

«Во-первых, потому что они обладают малой заметностью во всех диапазонах функционирования разведывательных средств. Во-вторых, малоразмерные цели представляют определенные трудности при их уничтожении различными средствами ПВО», — говорится в публикации.

При этом низкая стоимость подобных беспилотников позволит осуществлять их массовое производство, что значительно усилит боевые возможности ВС РФ и сделает невозможной эффективную борьбу с ними.

Вам понравилась статья?