Украинский завод «Мотор Сич» намерен отстоять в суде право на использование торгового знака «Ми»

Украинский завод «Мотор Сич» намерен отстоять в суде право на использование торгового знака «Ми»
motorsich.com  /  МОТОР СИЧ

Представители украинского завода «Мотор Сич» обратились в Верховный суд РФ с просьбой пересмотреть решение о взыскании с них 42 миллионов рублей за использование торгового знака «Ми».

Жалоба украинской стороны поступила в Верховный суд 6 октября, что следует из картотеки арбитражных дел, однако еще не поступила на рассмотрение. Речь идет о судебной тяжбе между украинской компанией «Мотор Сич» и московским «Национальным центром вертолетостроения имени Миля и Камова» (входит в «Вертолеты России» корпорации «Ростех»).

В 2019 году российская компания подала иск против «Мотор Сича» из-за выпуска им модернизированных вертолетов Ми-8Т — Ми-8МСБ. Истец отметил, что украинская сторона использует их торговую марку для собственной рекламы. Компания опровергла обвинения и отметила, что проводит только модернизацию. Суд первой инстанции частично одобрил доводы ответчика и разрешил «Мотор Сичу» использовать товарный знак для проведения техобслуживания и ремонта.

В 2021 году Девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что модернизация не подпадает под поднятие «ремонта и обслуживания», следовательно украинский завод незаконно использует торговую марку. Суд оштрафовал предприятие на 42 миллиона рублей, что было одобрено Судом по интеллектуальным правам.

Вам понравилась статья?