Украинский газовый оператор выразил желание помочь Европе

Украинский газовый оператор выразил желание помочь Европе
pixabay.com  /  PD

Формирование стратегических газовых запасов в Европе может проводиться с использованием украинских резервов, отметил руководитель организации «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Киев обладает самыми крупными в Европе подземными хранилищами газа, что может быть использовано при создании Европейским союзом стратегических запасов голубого топлива.

«Как в США в 70-е относительно нефти, Европа рассматривает возможность создания стратегических запасов газа. Украина имеет самые большие газовые хранилища в Европе (31 млрд куб. м), поэтому может стать важной частью системы энергетической безопасности ЕС», — подчеркнул Макогон в публикации на своей страничке в Facebook.

Соответственно, в планы Украины входит присоединение к общеевропейской системе энергетической безопасности. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отмечала, что Евросоюз намеревается провести дискуссию по идее формирования стратегзапасов энергоносителя, а также рассмотреть предложение по разграничению цен на электричество и на природный газ.

Вам понравилась статья?