Издание Handelsblatt призвало Запад отказаться от покупки российских энергоресурсов

Издание Handelsblatt призвало Запад отказаться от покупки российских энергоресурсов
ФБА «Экономика сегодня»

Европа находится в зависимости от российского газа и угля. Такое положение дел идет вразрез с желанием и целью региона, проводящего курс против Кремля, сообщили в немецком издании Handelsblatt.

По словам журналиста Матиаса Брюггманна, в ближайшее время избавиться от зависимости не получится. Сейчас европейские страны не имеют альтернатив российским газу и нефти. Издание сравнивает РФ с пауком, который находится в центре глобальной сети энергетического рынка.

Политики и предприниматели еврозоны должны извлечь урок из сложившейся ситуации, заявил колумнист Handelsblatt. Для этого первым делом необходимо снизить покупки из России «чего бы то ни было». Такие меры станут залогом ликвидации зависимости от Москвы. Это касается и планов производства «зеленого водорода» для европейской энергетики. Брюггманн призвал покупать его где угодно, но только не у России.

Стоимость газа на европейских рынках била рекорды несколько дней подряд. На этой неделе цена за тысячу кубометров голубого топлива почти достигла 2000 долларов, обгоняя по стоимости нефть. Снизить котировки удалось только после высказываний президента России Владимира Путина, подтвердившего намерение страны стабилизировать рынок.

Вам понравилась статья?