Зеленский обсудил со Штайнмайером энергобезопасность Украины после запуска "СП-2"

Зеленский обсудил со Штайнмайером энергобезопасность Украины после запуска "СП-2"
Пресс-служба Офиса президента Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский обсудил запуск «Северного потока — 2» с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером на мероприятиях, приуроченных к 80-летию трагедии в Бабьем Яру. Содержание беседы передала пресс-служба Офиса президента Украины.

Бывший артист «Квартала 95» в диалоге с гостем из Германии затронул вопрос предоставления гарантий энергетической безопасности Украины и Европы после того, как трансбалтийский газопровод начнет свою работу. По словам Зеленского, запуск «СП-2» якобы несет угрозу для всего Старого Света, в связи с чем назрела необходимость международно-правовых механизмов для ее сдерживания.

«Запуск "Северного потока — 2" означает существенную эскалацию угроз для Украины и Европы. Украине важно получить четкий международно-правовой механизм, гарантирующий безопасность», — цитирует украинского лидера пресс-служба.

Никакого объяснения сути «угрозы» и необходимости гарантий Зеленский не дал. Также Офис президента Украины не предоставил информацию об ответе Штайнмайера на заявления бывшего комедианта.

Вам понравилась статья?