Политолог Корнилов усомнился в способности Разумкова стать конкурентом Зеленского

Политолог Корнилов усомнился в способности Разумкова стать конкурентом Зеленского
Prt Scr youtube.com  /  KRYM - критичне милення

Поддерживающие президента Украины Владимира Зеленского телеканалы будут «убивать» отправленного в отставку спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Так считает политолог Владимир Корнилов.

Председателя парламента отстранили от работы по итогам голосования в украинском парламенте. За его отставку высказались 284 депутата. Инициаторами стали представители президентской партии «Слуга народа».

По словам Корнилова, теперь украинская власть будет чувствовать в Разумкове угрозу. Бывшего спикера Верховной рады нельзя назвать лидером, поэтому пока тяжело сказать, сможет ли он стать конкурентом Владимира Зеленского, считает политолог.

«Информационно будут продолжать убивать те телеканалы, которые обслуживают Зеленского <...>Притом что он грамотен и имеет опыт выступлений на публике, нельзя сказать, что он лидер и обладает такой харизмой, которая могла бы зажечь толпу, публику, протестные настроения против Зеленского, — сказал Владимир Корнилов в беседе с News.ru.

Эксперт добавил, что бывший председатель парламента выглядит скорее интеллектуалом в политике. Практика, по словам политолога, вряд ли хорошо дается Разумкову.

В партии «Слуга народа», продвигая идею отставки Разумкова, заявили, что он стал действовать вразрез с интересами политической силы и перестал быть частью команды. Политик такие слова отверг. Он добавил, что намерен баллотироваться в президенты Украины.

Вам понравилась статья?