Адмирал Кравченко объяснил возможное формирование в России Арктического флота

Адмирал Кравченко объяснил возможное формирование в России Арктического флота
Федеральное агентство новостей

Создание в российском флоте нового оперативного объединения, которое займется защитой северных районов страны и всей трассы Севморпути, обоснованно со стратегической точки зрения, заявил бывший начальник главного штаба ВМФ РФ Виктор Кравченко.

Ранее о планах появления в России Арктического флота сообщили СМИ со ссылкой на информированные источники в Минобороны РФ. Адмирал Кравченко отметил в интервью РИА Новости, что Северный морской путь и Арктический регион нуждаются к гарантированной защите от любых вызовов, чем бы могли заняться военнослужащие Арктического флота.

«Наверное, это правильно в том плане, что у Северного флота и так задач достаточно, а здесь вводится региональное объединение, которое будет заниматься непосредственно Северным морским путем», — объяснил Кравченко.

По его словам, кораблям Тихоокеанского флота и личному составу ТОФ также приходится выполнять миссии по обеспечению безопасности Севморпути. Возможное формирование Арктического флота в составе ВМФ РФ собеседник РИА Новости назвал вполне логичным решением.

Вам понравилась статья?