Military Watch: Россия и Белоруссия «отразили» нападение НАТО с помощью роботов

Military Watch: Россия и Белоруссия «отразили» нападение НАТО с помощью роботов
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Москва и Минск продемонстрировали способность успешно отразить возможное нападение НАТО. Американский портал Military Watch проанализировал недавние учения «Запад-2021» и их итоги. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Как отмечают обозреватели издания, Россия и Белоруссия (единственный стратегический партнер Москвы в Европе) нередко проводят совместные маневры. Учения «Запад-2021», по мнению многих экспертов и военных аналитиков, показали, что двое союзников могут дать достойный отпор в случае атаки армии Североатлантического альянса.

«Беларусь в значительной степени полагается на модернизированную технику советской эпохи, а также приобрела у России несколько передовых систем вооружения, – напоминают авторы статьи. – Это означает, что армии дух стран-партнеров способны максимально тесно и эффективно взаимодействовать».

Аналитики Military Watch уточняют: связи между союзниками еще больше укрепились после того, как отношения Минска с западными державами достигли кризисной черты в 2020 году.

«Несколько государств НАТО поддержали прошлогодние протесты и беспорядки в Белоруссии, а затем и введенные против страны санкции», – пишет Military Watch.

Особой задачей учений стала максимальная интеграция российских и белорусских сил и средств ПВО. Издание приводит слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, который заявил, что опыт, полученный экипажами истребителей во время учений «Запад-2021», будет учтен и использован для совершенствования охраны воздушных границ Союзного государства.

Важным моментом учений стало использование российскими военными боевых роботов. Они впервые показали себя в действии и доказали свою эффективность, уничтожив условного противника в имитированных городских условиях, отмечается в статье. Речь идет о роботизированных комплексах разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта».

«Учения "Запад-2021" проводились на территории обеих странах (как на суше, так и на море) и тесно сплотили российские и белорусские силы для совместного реагирования на угрозы», – резюмируют обозреватели Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, какое российское оружие наводит ужас на армию США и НАТО.

Вам понравилась статья?