Газовый форум в Петербурге показал уровень сотрудничества России и Германии

Газовый форум в Петербурге показал уровень сотрудничества России и Германии
ФБА Экономика сегодня  /  Дмитрий Сикорский

Перспективы взаимодействия немецкого и российского бизнеса были обсуждены в рамках Петербургского международного газового форума. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

Крупнейшие представители бизнеса из России и Германии провели дискуссии на тему развития партнерства в текущих условиях энергетического сектора. Обсуждения прошли на полях юбилейного десятого ПМГФ.

Успехи совместной кооперации особенно выделил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. Он отметил, что Москва и Берлин придерживаются высокой результативности в своих бизнес-отношениях на протяжении долгих лет.

«Сотрудничество в области возобновляемой энергетики между российскими и немецкими компаниями уже успешно идет», — выразил свою солидарность с коллегой из Германии глава по работе с энергетическими компаниями «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Представитель корпорации Siemens Energy, а также главный исполнительный директор организации «Сименс Технологии Газовых Турбин» Нико Петцольд также заявил, что отношения между российско-немецкими предпринимателями хорошие.

«У нас очень хорошие отношения с российскими компаниями, и, понимая сложности, стоящие перед нами на пути к безуглеродному будущему, мы продолжаем сотрудничество. Думаю, что успешно», — заявил Петцольд.

Как в Германии, так и в России понимают уже сейчас, что будущее стоит за экологичным водородом, поэтому стороны намереваются активизировать сотрудничество по данному направлению.

Вам понравилась статья?