Африканский писатель Уэдраого спрогнозировал восстановление безопасности в Мали благодаря России

Африканский писатель Уэдраого спрогнозировал восстановление безопасности в Мали благодаря России
Global Look Press  /  © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Только российские специалисты могут спасти жителей Мали от разрушительных действий боевиков и Пятой республики. Об этом заявил известный африканский писатель Сирил Уэдраого в беседе с Malivox.

Мали сможет вернуть свою государственность, что является отличной новостью для всех соседних стран. Публицист отметил, что члены радикальных исламистских организаций Черного континента «получили яростного противника в лице президента РФ Владимира Путина», передает Федеральное агентство новостей.

«Только русские с их боевой мощью и отличными навыками могут спасти наших фермеров и пастухов, наших стариков, женщин и детей от той опасности, которую принесли с собой боевики. С тех пор как Париж отправил военнослужащих, построил базы и принялся "бороться" с террористической угрозой, опасность только возросла», — отметил Уэдраого.

Радикальные группировки за время присутствия французских военных в регионе только расширили зону своего влияния. В связи с этим африканские страны отвернулись от Парижа и начали искать помощи у России.

Вам понравилась статья?