Сатановский предрек санкции против России из-за таинственного инцидента с подлодкой США

Сатановский предрек санкции против России из-за таинственного инцидента с подлодкой США
ФБА «Экономика сегодня»

Конгресс США после столкновения американской подлодки с неизвестным объектом может ввести против России, Китая, Ирана и Северной Кореи санкции. Этот пункт стал первым в ироничном списке политолога Евгения Сатановского, который он составил после таинственного инцидента.

Сатановский прокомментировал случай, произошедший с атомной подводной лодкой США в Южно-Китайском море. Он отметил, что реакция Вашингтона на подобные события «отработана до автоматизма».

Первым делом Белый дом, уверен эксперт, введет санкции против стран, которые якобы осуществляли «деятельность, угрожающую безопасности Соединенных Штатов Америки». Вторым пунктом станет расследование инцидента.

«Необходимо, все-таки, разобраться с тем, что это было. Или кто. Мало ли — вдруг американская подлодка Годзиллу протаранила? Или от нее Моби Дик не смог увернуться? А то Петров и Боширов, зловещая парочка, чем-то напоминающая героев старых нью-йоркских комиксов, постарались?» — сыронизировал Сатановский.

В-третьих, США займутся «очисткой Южно-Китайского моря от зловредной нечистой силы». На эти цели из бюджета в экстренном порядке будут выделены соответствующие средства, считает эксперт. Далее Вашингтон проведет тщательную проверку «на соответствие гендерного и расового разнообразия личного состава американского флота». И в заключение Соединенные Штаты Америки свяжут столкновение субмарины с днем рождения президента России Владимира Путина, после чего решат «срочно предоставить Грузии и Украине чрезвычайную военную помощь для защиты их национальных интересов».

Инцидент с участием подводной лодки ВМС США USS Connecticut (SSN 22) произошел в начале октября. Судно столкнулось с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе. В результате происшествия пострадали 11 моряков.

Вам понравилась статья?