Бойцы ЮВО провели в Абхазии учения по борьбе с беспилотниками на фоне маневров НАТО

Бойцы ЮВО провели в Абхазии учения по борьбе с беспилотниками на фоне маневров НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Военнослужащие с баз ВС РФ в Абхазии, Армении и Южной Осетии провели учения по ликвидации беспилотников условного противника. Учения прошли на фоне активизации стран НАТО и их партнеров — Грузии и Украины.

Основной этап учений по проверке готовности войск проведут сразу в 14 субъектах РФ и на военных базах ЮВО в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Проверка проходит на фоне морских учений НАТО и тренировок с использованием корабельных групп, средств ПВО и спецподразделений, дислоцированных в Причерноморье.

На фоне активности стран Североатлантического альянса ВС РФ отработали противодействие беспилотникам на высокогорном полигоне Цабал в Абхазии, о чем сообщила пресс-служба ЮВО.

«Специалисты ПВО и РЭБ обнаружили и классифицировали летящие на различных высотах разведывательные и ударные беспилотники условного противника, после чего выполнили огневое поражение целей», — рассказали в ведомстве.

В рамках учений также были подняты по тревоге военнослужащие ЮВО с базы в Южной Осетии. Они отработали вывод боевой и автомобильной техники в район формирования колонн и подтвердили высокий уровень боеготовности.

Ранее бойцы Восточного военного округа (ВВО) приняли участие в активной фазе учений «Селенга-2021» вместе с военнослужащими из Монголии. Тренировку провели на высокогорном полигоне Дойтын Ам, где артиллеристы ВС РФ нанесли массированный удар по условному противнику.

Вам понравилась статья?