Политолог Александр Рар назвал тупиковой ситуацию в отношениях США и Евросоюза

Политолог Александр Рар назвал тупиковой ситуацию в отношениях США и Евросоюза
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Евросоюз проявляет политическую наивность, стараясь обеспечить собственную автономию в разных сферах и наладить сотрудничество с США, сообщил политолог Александр Рар в интервью изданию «Взгляд».

Так эксперт отреагировал на предложение Европарламента сформировать Политический трансатлантический совет, основная цель которого будет заключаться в координации деятельности ЕС и Вашингтона в вопросах внешней политики и безопасности.

«Евросоюз пытается усидеть на двух стульях, стараясь, с одной стороны, углубить свою автономию в различных сферах, а с другой — развивать партнерство с США. Это, безусловно, тупиковая ситуация», — считает политолог.

Политолог Александр Рар назвал тупиковой ситуацию в отношениях США и Евросоюза
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Александр Рар подчеркнул, что действующие элиты Европы пришли к «идеологическому и даже религиозному консенсусу». Он заключается в том, что Брюссель не может противостоять воле Вашингтона. Все заявления о том, что самостоятельность Европейского союза не навредит отношениям ЕС и США, практически невыполнимы.

Немецкий политолог добавил, что единственной возможностью для ЕС выйти из геополитического тупика является переход к полномасштабному сотрудничеству с Российской Федерацией. Берлин и Париж традиционно выступают за идею создания общеевропейского пространства с Москвой, пишет «Политика Сегодня».

Вам понравилась статья?