Гендиректор DeviceLock Томашко дал советы по выявлению телефонных мошенников

Гендиректор DeviceLock Томашко дал советы по выявлению телефонных мошенников
unsplash.com  /  NordWood Themes

Обнаружить телефонных мошенников можно по определенным фразам и словосочетаниям, которые они употребляют в разговоре. Такой вывод на основании проведенного исследования сделала компания DeviceLock.

Эксперты компании долгое время анализировали данные полусотни телефонных разговоров. Также они изучили методички, найденные сотрудниками правоохранительных органов в «криминальном колл-центре» Киева. По его итогам оказалось, что сейчас телефонные мошенники все реже используют банковские базы данных. Теперь аферисты выманивают данные о банковских счетах во время телефонных разговоров.

По словам гендиректора компании Юрия Томашко, во время общения с абонентом мошенники употребляют ряд определенных словосочетаний. Среди них «лицевой счет» или «финансовая ячейка».

«Эти слова должны выступать сигналом того, что вы говорите с мошенником. Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно», — цитирует его РИА Новости.

В случаях, когда звонят мошенники, Томашко рекомендует сразу же закончить разговор и на протяжении нескольких часов не отвечать на незнакомые номера. Также он не советует издеваться, намеренно затягивать разговор или сообщать несуществующие данные.

Вам понравилась статья?