Китайские читатели Guancha похвалили жесткий ответ РФ на заявления США о высылке дипломатов

Китайские читатели Guancha похвалили жесткий ответ РФ на заявления США о высылке дипломатов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Достойный ответ МИД России на заявления американских сенаторов о высылке российских дипломатов из США восхитил читателей китайского портала Guancha. Они оставили несколько эмоциональных комментариев под публикацией.

Несколько членов Сената США потребовали от президента Джозефа Байдена выслать из Вашингтона 300 россиян, если Москва не расширит штат американского посольства в РФ. МИД России не стал медлить с ответом и пригрозил американцам зеркальными действиями. В министерстве предположили, что сенаторы добиваются полного закрытия американских представительств в РФ.

Китайские читатели оценили реакцию Москвы. Они похвалили жесткий ответ МИД и упрекнули американских политиков в недостойном поведении.

«Все они получают деньги за работу, поэтому им нужно изображать деятельность, придумывать несуществующие споры и разногласия, чтобы привлечь внимание, повысить осведомленность общественности об их работе и привлечь голоса избирателей<...>В их так называемом демократическом обществе считается, что все можно решить извинениями», — написал читатель с никнеймом Хозяин Южного моря.

Китайские читатели Guancha похвалили жесткий ответ РФ на заявления США о высылке дипломатов
wikipedia.org / Lawrence Jackson/Public Domain

Другой комментатор назвал сенаторов псами, которые кусаются. Его поддержал юзер, назвавший эту ситуацию схваткой медведя и бешеной собаки.

«Это так здорово, что все посольства и консульства США будут закрыты, ведь они раковые опухоли любой страны!» — поставил необычный диагноз США guan_16254129431000

Китайцы написали, что о мощи России ходят легенды, так что США лучше подумать прежде, чем предпринимать какие-либо действия. Один из читателей добавил, что у сенаторов «каша вместо мозгов».

Вам понравилась статья?