Политолог Перенджиев: гиперзвуковая «Личинка» обеспечит России преимущество над странами Запада

Политолог Перенджиев: гиперзвуковая «Личинка» обеспечит России преимущество над странами Запада
Фото из личного архива Александра Перенджиева

Новый проект гиперзвукового оружия в России реализуется в рамках опытно-конструкторской работы «Личинка-МД». О преимуществах новинки рассказал военный политолог Александр Перенджиев.

Ранее Минобороны РФ анонсировало появление новой системы гиперзвукового оружия, проект которого находится в стадии разработки макета и носит название «Личинка-МД». Этим изделием в будущем планируется оснащать истребители Су-57. Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал, как новинка сможет расширить возможности самолета.

«Россия получит не только гиперзвуковые ракеты класса "земля — земля", потому что новое вооружение станет универсальным с точки зрения применения и установки. Предположительно, их получится использовать для нанесения ударов по целям на воде, земле и в воздухе», — отметил эксперт.

По словам Перенджиева, это обеспечит хороший фундамент для использования новейшего вооружения в качестве ответа на возможные гиперзвуковые атаки потенциального противника и создаст некую триаду возможностей.

Вам понравилась статья?