Daily Express: Россия направила EC ужасное послание насчет «Северного потока — 2»

Daily Express: Россия направила EC ужасное послание насчет «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей  / 

Россия направила Европе ужасное послание насчет газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»). Такой информацией поделились британские журналисты.

Миллионы жителей Великобритании столкнулись с резким ростом тарифов на коммунальные услуги, что было обусловлено подорожанием энергоносителей. По словам британских журналистов, Россия на фоне проблем Европы в энергетической сфере послала ЕС ужасное послание, связанное с газопроводом «Северный поток — 2». Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«"Вы замерзнете!": Россия направила ужасное послание, поскольку миллионы британцев столкнулись с зимним кризисом», — гласит заголовок британского таблоида .

Британские журналисты обратили внимание на то, что первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил о необходимости ввести в строй газопровод «Северный поток — 2» уже в этом году, в противном случае европейские страны рискуют замерзнуть предстоящей зимой. Его мнение было поддержано заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Новаком. По оценкам последнего, запуск «СП-2» позволит стабилизировать цены на энергоносители.

Daily Express: Россия направила EC ужасное послание насчет «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей /

Как считают аналитики Daily Express предупреждение России звучит весьма устрашающе, так как Россия до сих пор не уладила все юридические формальности по «Северному потоку — 2» с Еврокомиссией. На это может уйти довольно много времени.

«Нехватка газа в Европе уже привела к росту мировых цен, что обернулось значительным подорожанием электроэнергии в Великобритании. По последним оценкам, порядка 40 % импортированного EC природного газа поступает из России», — констатируют журналисты британского издания.

В Британии действует потолок цен, которые не позволяют повышать тарифы на электроэнергию выше установленных норм. Однако на фоне текущего кризиса власти задумались о пересмотре потолка в пользу его увеличения, так как компании, обеспечивающие население страны электроэнергией, «находятся на последнем издыхании». Многие из этих предприятий, как пишет издание, рискуют обанкротиться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение пользователей Сети из Польши, которые призвали Россию начать строительство «Северного потока — 3».

Вам понравилась статья?