Читатели турецкого издания Haber7 предложили НАТО купить комплексы С-400 для защиты от США

Читатели турецкого издания Haber7 предложили НАТО купить комплексы С-400 для защиты от США
Пресс-служба Балтийского флота

Высказывание генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о негативном отношении Альянса к приобретению Анкарой российских комплексов ПВО С-400 «Триумф» вызвало бурную критику читателей турецкого издания Haber7.

Генсек НАТО выступил с речью в Джорджтаунском университете, в ходе которой указал на несовместимость систем ПВО С-400 производства РФ с другими видами вооружения Альянса. Столтенберг заявил, что Турция могла бы купить иные средства противовоздушной обороны, например американские комплексы Patriot или франко-итальянские SAMP/T.

Читатели Haber7 решительно возразили Столтенбергу и указали на суверенное право Турции проводить независимую политику в области военно-технического сотрудничества с другими странами.

«С-400, оказывается, несовместимы с НАТО. Но Турция купила эти системы не для того, чтобы использовать их в НАТО, а чтобы использовать их в Турции», — заявил один из комментаторов.

Другой пользователь Сети отметил, что слова Столтенберга можно интерпретировать как признак подготовки Альянса к «большой войне». Еще один читатель Haber7 обвинил НАТО в антитурецкой политике и иронично предложил европейским участникам блока также приобрести российские системы С-400 с целью защиты от агрессии США.

Вам понравилась статья?