Sohu: прогноз о грядущем распаде Украины вызвал недоумение в Китае

Sohu: прогноз о грядущем распаде Украины вызвал недоумение в Китае
Федеральное агентство новостей  / 

Широко растиражированный прогноз о предстоящем распаде Украины вызвал недоумение в Китае. Об этом сообщили китайские политические аналитики.

С момента обретения Украиной независимости прошло несколько десятилетий, и за это время страна прошла длинный путь, который включил себя не только разрыв отношений с Россией, но и потерю территорий. На этом фоне все чаще появляются прогнозы, согласно которым украинское государство может в самое ближайшее время распасться. По словам китайских экспертов, разговоры о крушении одной из самых больших европейских стран вызывают настоящее недоумение. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Украинские власти возлагают большие надежды на сотрудничество с США и EC, но они себя пока не оправдывают. Страну не хотят принимать в НАТО и Евросоюз», — рассказали авторы Sohu.

Китайские эксперты напомнили, что после распада Советского Союза украинскому государству досталось огромное наследство: страна получила хорошо развитую промышленность и большое количество передового (на тот момент) вооружения. В начале 1990-х даже начало складываться мнение, что Украина сможет стать одной из ведущих военных держав мира, для этого у нее были все возможности. Однако эти прогнозы в итоге не оправдались, а вместо них сегодня все чаще говорят о том, что Украина скоро пропадет с политической карты мира. По словам авторы Sohu, все это вызывает недоумение и много вопросов. Каким образом так произошло, что одна из самых потенциально сильных стран мира оказалась в таком удручающем положении?

Sohu: прогноз о грядущем распаде Украины вызвал недоумение в Китае
pixabay.com / SofiLayla

Некоторое время назад большой резонанс в СМИ вызвал прогноз украинского политолога Андрея Ермолаева, который констатировал, что в следующие три-пять лет Украина может распасться. Он убежден, что такой сценарий развития событий вероятен, особенно в контексте сближения украинских властей с Соединенными Штатами. Если Киев продолжит делать ставку на Вашингтон, то страну ожидает крах.

«Украина после получения независимости имела все возможности для того, чтобы стать одной из сильнейших держав. Она унаследовала треть промышленного потенциала Советского Союза и в перспективе была способна опередить такие страны, как Чехия и Польша. Более того, в то время страна имела хорошие отношения с Россией и относительно неплохую политическую стабильность», — добавили китайские журналисты.

Эксперты Sohu отмечают, что Украине потребовалось всего тридцать лет на то, чтобы пройти путь от страны с огромным потенциалом до государства, находящегося на грани распада. Причиной столь резкого падения стало неумелое государственное управление, а также решение Киева пойти на сближение с Западом. В итоге, как пишут обозреватели, Украина превратилась в страну, которой прогнозируют полный крах и забвение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о регионе, который может выйти из состава Украины.  

Вам понравилась статья?