Le Figaro: успехи России в создании гиперзвукового оружия меняют тактику современной войны

Le Figaro: успехи России в создании гиперзвукового оружия меняют тактику современной войны
Федеральное агентство новостей

Лидерство России в сфере создания гиперзвукового вооружения меняет глобальный расклад сил. К такому выводу пришли аналитики французского издания Le Figaro.

Эксперты напомнили, что недавно российские военные провели очередные испытания новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Стрельба производилась экипажем атомной подлодки «Северодвинск» в акватории Белого моря. При этом ракета успешно поразила условную морскую цель в Баренцевом море.

По словам аналитиков, испытания «Циркона» в очередной раз подтвердили лидерство России в сфере создания гиперзвукового вооружения. При этом США и другие западные страны пытаются разработать свои аналоги подобных ракет, однако к настоящему моменту им не удалось достичь ощутимого прогресса в этом вопросе.

Так, недавно в США заявили об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты HAWC, скорость полета которой составила около пяти единиц Маха. Французские эксперты напомнили, что некоторые образцы российского гиперзвукового оружия способны двигаться со скоростью 27 единиц Маха. Данный фактор свидетельствует о том, что у противника останутся секунды на реакцию, однако даже они не смогут спасти иностранных военных, так как в настоящее время ни одна из стран мира не обладает средствами перехвата гиперзвуковых ракет. Аналитики уверены, что успехи России в создании новейших образцов вооружения полностью изменили тактику современной войны.

Вам понравилась статья?