Малийский премьер считает Францию причастной к подготовке террористических группировок

Малийский премьер считает Францию причастной к подготовке террористических группировок
Global Look Press  /  BRITTA PEDERSEN/dpa

Франция причастна к подготовке террористических группировок, действующих в Мали, заявил премьер-министр африканской республики Шогель Кокалла Маига.

Глава малийского правительства убежден, что Париж имеет непосредственное отношение к подготовке группировок боевиков, пишет РИА Новости. По словам премьера, у Мали имеются доказательства причастности Франции к террористическим группировкам.

Ситуацию в Мали комментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава МИД РФ подчеркивал, что власти Мали имеют полное право самостоятельно выстраивать внутреннюю и внешнюю политику. Также Лавров отмечал неэффективность французской военной операции «Бархан», так как она не помогла Мали справиться с террористами.

В результате, как подчеркивал Лавров, малийские власти обратились к частной российской военной компании. Их деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов, заключил глава МИД РФ.

Вам понравилась статья?