Эксперты 19FortyFive попытались найти недостатки в российском бомбардировщике Ту-160М

Эксперты 19FortyFive попытались найти недостатки в российском бомбардировщике Ту-160М
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российский бомбардировщик стратегического назначения Ту-160 после масштабной модернизации значительно увеличит свою ударную мощь и летные характеристики, однако при этом якобы сохранит уязвимость от ударов зенитных ракет и действий истребительной авиации, полагает американский военный эксперт Брент Иствуд.

Величественный Ту-160 получил в среде западных аналитиков прозвище «Блэкджек». Иствуд попытался найти недостатки в модернизированном самолете ВКС РФ и написал на данную тему статью, которая опубликована на портале 19FortyFive.

«Я не совсем впечатлен обновленным "Блэкджеком". У него действительно большая дальность полета, и эти крылатые ракеты-невидимки действительно интересны. Но, по сути, это один и тот же самолет», — заявил американский аналитик.

По его словам, Ту-160 не имеет стелс-покрытия и ввиду своих больших габаритов хорошо заметен на радарах стран НАТО. Также Иствуд отнес к «недоработкам» при модернизации российских бомбардировщиков отсутствие на борту «Блекджека» защитного вооружения и высокий расход топлива при крейсерском режиме полета.

Примечательно, что ранее американские обозреватели издания The National Interest посоветовали Белому дому опасаться Ту-160. Российский ракетоносец установил немало мировых рекордов и, по мнению журналистов, еще способен удивить своими достижениями. 

 

Вам понравилась статья?