L'Antidiplomatico: солдаты НАТО ненавидят российские самолеты Су-27 и МиГ-29

L'Antidiplomatico: солдаты НАТО ненавидят российские самолеты Су-27 и МиГ-29
Федеральное агентство новостей  / 

Российские истребители Су-27 и МиГ-29 вызывают весьма неприятные чувства у солдат НАТО. Такие выводы были представлены военными аналитиками из Италии.

В составе военной авиации России есть много самолетов, которые вызывают ненависть и сильный страх у военнослужащих НАТО. Среди них особенно сильно выделяются истребители Су-27 и МиГ-29, которые хоть и не являются свежими моделями, но при этом до сих пор представляют большую опасность для всех противников РФ. По словам итальянских аналитиков, причины столь эмоционального отношения западных военных к этим машинам скрываются в их боевых возможностях. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Су-27 и МиГ-29 по-прежнему очень коварны для противников Москвы», — отмечают авторы итальянского издания.

Эксперты L'Antidiplomatico констатировали, что производство самолетов Су-27 началось в 80-х годах прошлого века и их появление ознаменовало собой большой технологический скачок. Истребители намного превосходили своих предшественников и, что немаловажно, обладали самым передовым вооружением. Аналогичные эпитеты подходят и для самолетов МиГ-29, которые также оказались чрезвычайно эффективными машинами.

L'Antidiplomatico: солдаты НАТО ненавидят российские самолеты Су-27 и МиГ-29
wikipedia.org / Tibboh / CC BY-SA 4.0

Самолеты получили передовое вооружение, включавшее в себя ракеты средней дальности Р-27. Эти боеприпасы отличаются крайне любопытными конструктивными особенностями. К примеру, в их компоновке реализован модульный принцип конструкции, и за счет этого технического решения разработчики избавили себя от необходимости создавать два варианта ракеты — специально для Су-27 и МиГ-29.

«Изначально планировалось, что это будет два варианта ракеты Р-27: легкий для самолетов МиГ-29 и тяжелый для Су-27 с большей дальностью полета. В результате такого разделения удалось избежать благодаря внедрению модульной силовой установки», — добавили итальянские эксперты.

L'Antidiplomatico: солдаты НАТО ненавидят российские самолеты Су-27 и МиГ-29
пресс-служба Минобороны РФ /

Ракета получилась настолько хорошей, что до сих пор применяется в ВКС РФ. Более того, по своим характеристикам она превосходит многие западные аналоги, в том числе и по такому важному показателю как дальность полета (до 130 км). Наличие у истребителей Су-27 и МиГ-29 столь мощного оружия превратила эти российские машины в серьезный источник проблем для солдат НАТО. Последние ненавидят эти самолеты, отмечает издание.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова азиатских экспертов, которые спрогнозировали исход воздушного боя между украинскими и российскими истребителями Су-27.

Вам понравилась статья?