Александр Рар: Европа совершит судорожный разворот от «зеленой» энергетики к российскому газу

Александр Рар: Европа совершит судорожный разворот от «зеленой» энергетики к российскому газу
Федеральное агентство новостей

Страны коллективного Запада готовы совершить «зеленую зраду», чтобы спастись от холодов зимой и вернуться к расширению поставок углеводородов из России, заявил авторитетный немецкий политолог Александр Рар.

Бывший советник правительства ФРГ Александр Рар во время беседы с корреспондентом «Народных новостей» раскрыл неожиданный сценарий развития событий в напряженном диалоге Москвы и Брюсселя. По мнению немецкого ученого, Германия, а следом и весь Евросоюз, пытаются судорожно совершить разворот в сторону России и добиться поставок углеводородов, пока весь континент не накрыла суровая зима с рекордными заморозками.

«Возобновляемые источники энергии, такие как ветер, солнце, не дают результата, как мы видим. Газ подорожал, потому что о нем забыли, говорили, что он не нужен. Европа будет судорожно закупать новые объемы газа в России, будет стараться привлечь в ЕС сжиженный газ. Также Европа будет закупать уголь, на чем Россия снова выигрывает», — объяснил Александр Рар.

Александр Рар: Европа совершит судорожный разворот от «зеленой» энергетики к российскому газу
ИА Народные новости / Александр Рар

По словам эксперта, первопричиной охватившего Европу топливного кризиса стало именно нездоровое стремление стран коллективного Запада как можно быстрее построить «зеленую утопию». Однако возобновляемая энергетика уже неоднократно доказывала свою нежизнеспособность в сложных климатических условиях, и эту проблему Евросоюзу решить так и не удалось.

«Реальность показала, что "зеленая" энергетика еще не готова. Ее можно внедрять шаг за шагом, но не ломая все, что было прежде. Что сейчас и делают европейцы», — посетовал эксперт.

Александр Рар выступает последовательным защитником углеводородной энергетики и проекта трансбалтийского газопровода «Северный поток — 2». Строительство топливной артерии уже завершено, ведутся пусконаладочные работы и процессы получения всей необходимой сертификации. Победившие на выборах в бундестаг партии — СДПГ и блок ХДС/ХСС — также выступают за оперативный запуск «СП-2».

Вам понравилась статья?