NetEasе: провокации НАТО на границах России могут превратиться в катастрофу

NetEasе: провокации НАТО на границах России могут превратиться в катастрофу
Федеральное агентство новостей  / 

Военные провокации США и их союзников по НАТО вблизи российских границ могут иметь катастрофические последствия. Об этом рассказали аналитики из КНР.

Отношения России с США за последние годы сильно ухудшились, что привело стороны к обмену санкциями, а также обернулось ростом военного напряжения между двумя ядерными державами. По словам китайских экспертов, военные провокации Соединенных Штатов в отношении РФ становятся все более наглыми и агрессивными, в итоге это может привести к действительно тяжелым последствиям. Такие данные приводит издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия рассматривается Соединенными Штатами как самый большой враг, и на этом фоне американская сторона пытается загнать своего оппонента в тупик. Началось все с введения экономических санкций и продолжилось многочисленными провокациями в районе российских границ», — отмечают авторы NetEasе.

Китайские эксперты констатировали, что прошедшим летом накал ситуации вблизи российских границ достиг наивысшего уровня с момента завершения холодной войны. США и их союзники по НАТО провели в акватории Черного моря крупнейшие военные учения, и на этом фоне один из британских эсминцев даже попытался вторгнуться в территориальные воды РФ. В ответ ВМФ РФ открыл предупредительный огонь по западному кораблю, и лишь после этого иностранная боевая единица сменила свой курс. По итогам этого инцидента Кремль предупредил, что в следующий раз западный корабль будет потоплен.

NetEasе: провокации на границах России могут привести США к катастрофе
Федеральное агентство новостей /

Аналитики NetEasе считают, что хоть предупреждение России и напугало западные страны, они все равно будут продолжать свои провокации. Таким образом, следующий инцидент, аналогичный произошедшему в Черном море, может обернуться прямым военным столкновением сторон.

«Если страны НАТО продолжат создавать проблемы на российских границах, то риск военного конфликта между сторонами многократно возрастет», — добавили китайские эксперты.

NetEasе: провокации НАТО на границах России могут превратиться в катастрофу
Федеральное агентство новостей /

Провокации НАТО в Черном море или в других чувствительных для России регионах может привести к началу полномасштабного военного столкновения. Если учесть, что РФ является ядерной державой, то последствия любого конфликта с ней будут иметь катастрофические последствия.  

«НАТО нужно прекращать провоцировать Россию. Если между сторонами начнется война — последствия будут катастрофическими», — высказали мнение обозреватели китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о риске столкновения в Черном море сил НАТО с новым гиперзвуковым оружием России.

Вам понравилась статья?