Клинцевич посоветовал Франции обратить внимание на «месседж» премьер-министра Мали

Клинцевич посоветовал Франции обратить внимание на «месседж» премьер-министра Мали
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Заявление премьер-министра Мали Шогеля Кокаллы Маиги о роли Парижа в дискредитации сотрудничества с Россией направлено в адрес французских властей, отметил экс-сенатор Франц Клинцевич. По его словам, представителям Елисейского дворца следует обратить внимание на этот «месседж».

Как подчеркнул малийский политик, Франция намеренно дискредитирует взаимоотношения между Москвой и Бамако. Однако шантаж со стороны Парижа не станет причиной прекращения сотрудничества с РФ, добавил Маига.

«Заявление на таком уровне заслуживает доверия», — прокомментировал слова премьера Клинцевич.

На фоне потери влияния в регионе Пятая республика решилась на информационные атаки против Мали. Кроме того, Парижу не нравится рост репутации России в западноафриканском государстве, объяснил бывший сенатор.

«Это политическое и дипломатическое бессилие. И такая ситуация очень беспокоит Париж. Французы делают все для того, чтобы дискредитировать сотрудничество Мали и России», — сказал Клинцевич.

Ранее премьер-министр Мали рассказал о многопрофильном сотрудничестве с Россией. Маига говорил с журналистами на русском языке, который освоил во время обучения в Советском Союзе.

Вам понравилась статья?