The Hill: США не смогут в одиночку выиграть войну против России и Китая

The Hill: США не смогут в одиночку выиграть войну против России и Китая
flickr.com  /  @The U.S. Army

Соединенные Штаты не смогут в одиночку победить в военном конфликте против России и Китая. Такие выводы были представлены бывшим заместителем министра обороны США Довом Закхеймом.

Некоторое время назад Пентагон начал разработку новой концепции стратегии национальной обороны. Предполагается, что в этом документе Россия и Китай в очередной раз будут названы главными угрозами страны. По оценкам Дова Закхейма, США необходимо уделять больше внимания своим союзникам, так как без их помощи Америка больше не может противостоять РФ и КНР. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Новая стратегия обороны, скорее всего, расширит документ 2018 года, где Китай и Россия были определены как равные конкуренты и им были присвоены самые высокие оценки», — отмечает автор The Hill.

Дов Закхейм обратил внимание на то, что администрация Байдена не хочет увеличивать расходы США на оборону, в связи с чем может снизиться финансирование некоторых важнейших программ в сфере разработки нового вооружения. Подобная ситуация будет иметь серьезные последствия, так как в таком случае Пентагон столкнется с проблемами по дальнейшему сдерживанию России и Китая.

The Hill: Пентагон сомневается в своей способности победить Россию и Китай
Федеральное агентство новостей /

На этом фоне обозреватель американского издания предлагает США уделять больше внимания своим союзникам. За исключением Великобритании, Японии и Австралии, американцы фактически не проводят среди своих партнеров работы, направленной на то, чтобы убедить их присоединиться к борьбе с Россией и Китаем.

«Проблема заключается в том, что в прошлом Вашингтон лишь на словах признавал важность вклада союзников в защиту общих интересов. Пришло время более серьезно относиться к партнерам, расширить свою зависимость от их военного потенциала, стать более открытыми для обмена технологическими достижениями и улучшить баланс военной торговли», — констатировал эксперт.

The Hill: США не смогут в одиночку выиграть войну против России и Китая
Федеральное агентство новостей /

Экс-заместитель министра обороны США убежден, что в своем нынешнем состоянии Пентагон не сможет рассчитывать на победу в конфликте сразу с несколькими противниками. Без помощи союзников американская сторона не сможет одержать победу над Россией и Китаем.

«Без своих союзников и партнеров Америка больше не может быть уверена в том, что она одержит победу в будущем конфликте, особенно если придется одновременно иметь дело с более чем одним противником, на нескольких театрах военных действий», — высказал мнение Дов Закхейм.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о предполагаемом сценарии военного конфликта между Россией и США.

Вам понравилась статья?