Daily Express: Путин ставит шах и мат Евросоюзу во время энергетического кризиса

Daily Express: Путин ставит шах и мат Евросоюзу во время энергетического кризиса
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин ставит шах и мат Евросоюзу, который столкнулся с сильнейшим кризисом в энергетической сфере. Об этом сообщил британский журналист Каллум Хоар.

Страны EC и Великобритания в последние недели столкнулись с серьезным дефицитом энергоносителей, что произошло в преддверии зимы. Представители западного истеблишмента обвинили в произошедшем Россию, по их оценкам, она специально сократила поставки своего природного газа на европейский континент. Каллум Хоар в своей статье для издания Daily Express констатировал, что на фоне сложившейся ситуации президент РФ Владимир Путин ставит шах и мат европейским государствам. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ представленной публикации.

«Путин ставит шах и мат ЕС», — пишет Каллум Хоар.

Британский журналист обратил внимание на то, что в Британии набирает популярность мнение, что Россия намеренно ограничила поставки газа в Европу. Таким образом она отвечает европейским регулирующим органам, которые не торопятся давать разрешения, необходимые для начала эксплуатации газопровода «Северный поток — 2». По итогам этой комбинации Евросоюзу может быть поставлен шах и мат, так как его вынуждают согласиться на российские условия. В частности, об этом недавно высказался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, по его словам, одобрение строительства «СП-2» будет иметь значительные последствия для энергетической безопасности европейского континента.

Daily Express: Путин ставит шах и мат Евросоюзу во время энергетического кризиса
Федеральное агентство новостей /

«Некоторые европейские страны почти полностью зависят от российского газа, что вызывает серьезные опасения по поводу энергетической безопасности», — заявил британский политик.

Эксперт Daily Express констатировал, что хоть Британия и не так сильно зависит от российского газа, как многие другие европейские государства, текущий кризис коснулся и ее. Из-за дефицита поставок энергоносителей страна столкнулась с резким ростом стоимости электричества, что может привести к перебоям в электроснабжении.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фиаско плана США по блокировке газопровода «Северный поток — 2».

Вам понравилась статья?