Политолог Солонников допустил вероятность третьей мировой войны

Политолог Солонников допустил вероятность третьей мировой войны
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Опасность развязывания военных конфликтов в разных регионах мира существует, но это вряд ли произойдет из-за Китая. Об этом заявил директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников.

Он прокомментировал материал издания Global Times, в котором говорится о возможности начала третьей мировой войны из-за действий США и Тайваня. Политолог напомнил, что последний в 1949 году «вышел из-под контроля в результате гражданской войны» и с тех пор имеет натянутые отношения с Китаем, передают «Известия».

Военный конфликт возможен только в том случае, если все стороны будут к нему готовы. Пекин сейчас старается урегулировать ситуацию мирным путем и предотвращает масштабную войну.

«Китай еще не находится в состоянии такого жесточайшего кризиса, чтобы выход из него виделся только путем грандиозного военного конфликта. Поэтому на сегодняшний день заявление Китая — это создание инфоповода, создание политического давления вокруг Тайваня. Все-таки присоединение Тайваня к Китаю рассматривается в среднесрочной перспективе мирным путем», — пояснил Солонников.

Опасная ситуация, однако, наблюдается в Иране, по которому могут нанести удар США и Израиль. Перед российскими властями стоит важная задача — сделать так, чтобы все эти конфликты не коснулись Москвы.

Вам понравилась статья?